Украшения Своими Рукам В Дом

“у нашей матери не было сыноей… А когда Сталинград был осажден доброольно пошли на фронт се месте ся семья: мама и пять дочерей а отец к этому ремени. Мы собрали для ас самые яркие оспоминания женщин-етерано из книги Сетланы Алексиеич «У ойны не женское лицо».

Смотрите также: Лежачие коллаборационистки “организоали курсы медсестер и отец отел нас с сестрой туда Мне – пятнадцать лет а сестре – четырнадцать Он гоорил: “Это се что я могу отдать для победы Моих деочек…” Другой мысли тогда не было Через год я попала. 4 "Мы же молоденькие сосем на фронт пошли Деочки Я за ойну даже подросла Мама а померила Я подросла на десять сантиметро " 33 "Перая медаль "За отагу" Начался бой Огонь шкальный Солдаты залегли Команда: "перед! За Родину!" а они лежат Опять команда опять лежат Я сняла шапку чтобы идели: дечонка поднялась И они се стали и мы пошли бой " “пока он слышит… До последнего момента гооришь ему что нет-нет разе можно умереть Целуешь его обнимаешь: что ты что ты? Он уже мертый глаза потолок а я ему что-то еще шепчу… Успокаиаю… Фамилии от стерлись ушли из памяти а лица остались… ” 14 "Нам сказали одеть се оенное а я метр пятьдесят лезла брюки и деочки меня наерху ими заязали".

18 "Мы стремились Мы не хотели чтобы о нас гоорили: "Ах эти женщины!" И старались больше чем мужчины мы еще должны были доказать что не хуже мужчин А к нам долго было ысокомерное снисходительное отношение: "Наоюют эти бабы " 12 "Переязыаю танкиста Бой идет грохот Он спрашиает: "Деушка как ас зоут?" Даже комплимент какой-то Мне так странно было произносить этом грохоте этом ужасе сое имя - Оля". 5 "Меня мобилизоали я была рач Я уехала с чустом долга А мой папа был счастли что дочь на фронте Защищает Родину Папа шел оенкомат рано утром Он шел получать мой аттестат и шел рано утром специально чтобы се дерене идели что дочь у него на фронте " “я сю ойну боялась чтобы ноги не покалечило У меня красиые были ноги Мужчине – что? Ему не так страшно если даже ноги потеряет се рано – герой Жених! А женщину покалечит так это судьба ее решится Женская судьба…”